Ozone Exoceat — подвесная система создана для гонок!

Обзор подвесной системы Ozone Exoceat от Антона Гончарова

Почему Exoceat?
Во-первых из за аэродинамики для соревнований, форма подвески хорошо продуманна и по ощущениям прибавляет к качеству (на мой взгляд) минимум 0,5 к глайду. Замеры прибором не делал, но летал вместе с Вадимом . У него Айспик 7 про и подвеска gin genie race 2, летали практически  одинаково по скорости. Но надо будет ещё полетать в одинаковой загрузке.

Во-вторых, это комфорт. Большое количество настроек позволяет подогнать подвесную под любую человеческую форму) в пределах размера конечно. После Ava Sport Tanto летая на Exoceat такое ощущение что ты летаешь на диване))) В плане комфорта. Стоит отметить что предыдущая подвеска была в притык и маршруты больше 3-х часов превращались в испытание для спины.Сама подвеска выполнена из очень плотно неопрена и кондовой кордуры, теперь я понимаю зачем все пилоты которые на ней летают садятся на подвеску — она не стираемая)))
Безопасность. В подвесной системе два отсека под спасательные парашюты. Инновационная система зачековки СП.

В третьих это цена — 1400 евро. Для гоночной подвески достаточно демократичная цена. Если брать X-Rated 7 стоит она 1950 евро.
По началу очень хотел Sup Air Skypper 2, но выход подвески анонсирован только на март.
Так же рассматривался вариант с Near Birds Genesis — цена 650 евро. Спасибо Дмитрию Симегулину, за то что рассказал подробно о ней. Но взвесив все за и против отдал предпочтение Exoceat.

Из минусов по моему мнению.
— Вес 9.7 кг в размере L.
— Воздухозаборник для заднего обтекателя. Выполнен из гофрированной трубы и выглядит не очень эстетично) Как по мне можно было ограничиться классическим воздухозаборником на самом обтекателе.

Комплектация подвесной системы Exoseat:
— Подвесная система;
— Cтальные карабины Sup Air;
— Протектор;
— Жёсткости для спины подвески;
— Две запасные ручки СП;
— Два фала для СП;
— Запасные петли для зачековки контейнера СП.

Подвесной системой очень доволен, советую тем кто хочет больше комфорта и скорости на соревнованиях и просто в маршрутных полётах!

P.S. Если комy понравилась подвесная система, обращайтесь к  Новиковой Дарьи — региональному представителю Ozone в Крыму ;)

Об инструкторе

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Подарочный сертификат

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)