Парапланеризм — активный отдых в Крыму!

Приезжая в Крым, особенно не в первый раз, становится скучно проводить однообразно время у берега Черного моря. Начинают надоедать монотонные экскурсии и хочется чего-то свежего, захватывающего дух и воображение. Хочется эмоций, которые остались бы в памяти, и долгими зимними вечерами можно было бы пересматривать яркие фото отдыха в Крыму, погружаясь в воспоминания об отдыхе.

Полеты на параплане с инструктором —

— это то что сможет удивить и оставить неизгладимое впечатление на долгое время в вашей памяти! Парить как птица, без всякой помощи моторов, в тишине, рядом с орлами и грифами в горах Крыма — просто.

Что такое параплан?

Параплан — самый легкий летательный аппарат в мире. Его вес, готовой системы для полета, может доходить до 7 кг! Вы только представьте себе: небольшой рюкзак за плечами может поднять вас в воздух и очень высоко. Известны полеты на параплане в Крыму дальностью 100, 150 и даже 170 км, на безмоторном параплане. Но для таких больших и дальних полетов нужно учиться и отдавать много своего времени, кроме этого нужно иметь дорогостоящее оборудование.

Конечно, если вы давно мечтали о покорении пятого океана, то можно пройти обучение в Крымском клубе Paraplanix. А можно просто полетать в тандеме с опытным инструктором!

Тандем-пилоты клуба Paraplanix имеют большой опыт полетов на различных видах парапланов, не только в Крыму, но и по всему миру. Участвуя в соревнованиях, пилоты-инструктора повышают свой опыт и соответственно безопасность в полетах в тандеме. Кроме того используется только современная и сертифицированное снаряжение!

Где можно полетать в Крыму?

В Крыму более 30 различных летных мест, так называемых парастартов, но используются часто далеко не все. Есть парадромы, которые зарекомендовали себя с точки зрения безопасности и частой благоприятной погоды для полета.

Есть много летных мест в предгорьях гор, на берегу моря и есть старты на высочайших точках крымских гор, такие как Ай-Петри и Демерджи.
Самыми простыми летными местами считаются небольшие холмы предгорья, например, в районе Симферополя — парадром Строгоновка и Пожарское.
Летное место Пожарское

Летное место Строгоновка

Рядом с Бахчисараем можно полетать в летном месте Глубокия Яр, высота холма 40-50 м.

Полеты на параплане с инструктором Глубокий Яр

В районе Севастополя есть п. Кача и там полеты проводятся вдоль береговой линии, которая составляет без малого 4 км.

Кача полеты на параплане

Кача полеты на параплане

 

Глубже в горах есть очень красивые, старты расположенные на высоте выше 500 м, например, гора Тас-Тау. Гора с высотой 720 м, расположенная у подножья нижнего плато Чатыр-Даг с потрясающими видами. Находится в районе Симферополя.

Тас-Тау летное место, парадром. Полеты на параплане в Крыму.

тас тау полеты в тандеме

 

Гора Сарак-Кая, в простонародье Рыжая скала, соседствует с известной Белой скалой в районе Белогорска. Летное место не только красиво своими видами, но и интересно тем, что в древние времена там была стоянка древнего человека, также сохранились петроглифы на стенах гротов под этим летным местом.

Сарак кая полеты в тандеме с инструктором на параплане

Рыжая скала полеты в тнадеме с инструктором

 

Рядом с п. Коктебель (бывшее название — Планерское) находится, пожалуй, самая известная гора, с которой пошло развитие отечественного планерного движения, это г. Узун-Сырт. Она же г. Клементьева, названная в честь известного летчика-испытателя. Высота ее порядка 230 м с потрясающим видом на море и окружающие горы.

Гора клементьева полеты в тандеме с инструктором на параплане

 

Еще выше и красивее!

Летное место Ласпи в районе Севастополя. Хоть сам старт и находится на высоте 250 м над уровнем моря, полеты обычно очень яркие и зрелещные. Из за уникальной аэрологиии в хорошую погодц можно подняться на высоту 1000 — 1500 м и летать по всей котловине от г. Куш-Кая до г. Ильяс-Кая. Полеты в этом мете запомняться на долго!

Ласпи полеты в тандеме с инструктором на параплане

 

Ай-Петри — это место по праву самое красивое! Высота старта 1200 м. Это всего лишь на 340 м ниже самой высокой точки Крымских гор г. Роман-Кош (1545 м).
Полеты в этом месте просто не передоваемы, все видно с такой высоты, а когда погода позволяет набрать можно и 2000 м, и виды становятся просто потрясающими. Можно в хорошую погоду увидеть и Симферополь и Севастополь!

Ай-Петри полеты в тандеме на параплане с инструктором

Ай-Петри полеты в тандеме с инструктором

 

Это самые яркие и часто посещаемые летные места, в Крыму, но есть и ряд других парадромов где можно полетать и зарядиться позитивными эмоциями с нашим клубом :)

Познакомиться и пообщаться с нами можно на страничках нашего клуба Paraplanix в ВконтактеInstagramFacebook.

До встречи в небе!

 

Об инструкторе

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Подарочный сертификат

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Выбрать валюту магазина